скб-запад

История предприятия

     «СКБ Запад» было образовано в 1986г. распоряжением Совета Министров СССР №982 и в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.1991г. передано в собственность Республики Беларусь как разработчик электронной техники и полупроводниковых приборов для нужд народного хозяйства. Приказом Брестского областного территориального фонда государственного имущества от 30.12.2009 № 946 в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.07.2008г. №1021 в процессе приватизации создано открытое акционерное общество «Цветотрон» (ОАО «Цветотрон») путем преобразования РУП «Завод Цветотрон», РУНИП «СКБ «Запад».   

     В соответствии с приказами Министерства промышленности Республики Беларусь от 03.02.2010г. № 59 и ОАО «Цветотрон» от 03.02.2010г. № 6 создано Частное научно-исследовательское унитарное предприятие «СКБ Запад» (Частное предприятие «СКБ Запад), зарегистрированное Администрацией Московского района г. Бреста, которому в соответствии с действующим законодательством переданы безвозмездно в хозяйственное ведение основные средства, оборотные средства, иное имущество, не имущественные права и обязательства, принадлежащие ранее РУНИП «СКБ «Запад».   

   В середине 2013 года во исполнение п.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 24.01.2013 №2 предприятие было переименовано в Научно-исследовательское унитарное предприятие «СКБ Запад» (Унитарное предприятие «СКБ Запад) и вошло в состав холдинга «Интеграл».    

     В начале 2018 года Научно-исследовательское унитарное предприятие "СКБ Запад" было реорганизовано, путем присоединения к Открытому акционерному обществу "Цветотрон" в Филиал "СКБ Запад" ОАО "Цветотрон".

     Филиал «СКБ Запад» ОАО "Цветотрон" принимает участие в Государственных научно-технических программах РБ,  региональных научно-технических программах, а также участвует в программах Союзного государства.